НОВОСТИ

Без QR-кодов качество жизни существенно снизится, – считают в Дерзиг-Аксынском доме-интернате

Окружить заботой, теплом и вниманием пожилых людей призвана программа «Старшее поколение». Реализуют её в рамках национального проекта «Демография», который является одним из ключевых для стратегического развития всей России и Республики Тыва, в частности.

В Дерзиг-Аксынском психоневрологическом интернате с детским отделением очень трепетно относятся к здоровью своих подопечных. Для сохранения долголетия в рамках национального проекта «Демография”, а также поддержания здорового образа жизни, с целью профилактики и проведения антиковидных мероприятий, каждое заступление рабочей смены производится только после предоставления работником QR-кода о вакцинации помимо справки на ПЦР-анализ с отрицательным результатом.

Медицинская сестра Айлана Намдак очень добросовестно и ответственно подходит к выполнению своих обязанностей. Ведь от ее грамотных действий и неукоснительного исполнения нормативных актов зависит здоровье всего населения интерната, многие из которых вследствие ментальных нарушений не могут позаботиться о себе.

– Без куар-кодов же качество жизни существенно снизится, особенно в таких социальных учреждениях, как наше. Здоровье и самочувствие наших подопечных полностью зависят от нас, штата интерната. Ведь основные направления нашей деятельности в рамках проекта «Старшее поколение» – это увеличение активного долголетия и продолжительности здоровой жизни наших подопечных. И для этого весь коллектив должен создать прочную систему долговременного ухода за жителями и инвалидами интерната. Я люблю свою работу, поэтому для меня немаловажно здоровье окружающих, – отмечает медсестра Дерзиг-Аксынского дома-интерната.

Напоминаем, что QR-код – это сертификат, который может использоваться и в электронном, и в бумажном виде. Его получают только те граждане, которые ответственно подошли как к своему, так и к здоровью своих близких людей, и привились. Без них нельзя будет попасть в общественные места, а также сесть в поезд или самолет.

#нацпроект#здоровьевприоритете#QR-коды #старшеепоколение#Демография#дома_интернаты#Дерзиг_Аксы#Минтруд#Тыва#Тува

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика