Благодаря социальному контракту в селе Сарыг-Сеп открылась автомойка “Вояж”

Житель районного центра Каа-Хемского кожууна Анатолий Салчак в рамках соцконтракта, созданного в рамках нацпроекта «Демография» для снижения бедности среди населения, получил господдержку – 250 тысяч рублей на открытие собственного дела.

– В Сарыг-Сепе проживает более 5 тысяч человек. Большинство из нас имеют собственные автомобили. Многие люди моют автомобиль моют сами, но как показывает статистика, большинство предпочитают делать это в автомойках. Всем же нравится сидеть в чистой красивой машине. Это важно хотя бы потому, что регулярно проводятся операции «Чистый город». В ходе таких операций выявляют достаточно нарушений. За вынос грязи, которая набивается в колесные арки да налипла на шины автомобилей, колесивших по стройкам и грунтовым дорогам, могут привлечь к административной ответственности водителей. Поводом для наказания может послужить даже загрязненный государственный номер, – убежден новоиспеченный предприниматель.

Анатолий Килиевич идею по открытию автомойки вынашивал давно, для осуществления задуманного выкупил земельный участок, где построил большой гараж и дом. Для окончания ремонта гаража и открытия автомойки не хватало финансовых средств. В начале года по телевизору и в социальных сетях узнал, что реализуется государственная поддержка для малоимущих граждан, где, воспользовавшись поддержкой, можно стать самозанятым и повысить доходы своей семьи. Глава многодетной семьи долгое время не имел работы, перебивался случайными заработками по ремонту автомашин и услугами перевозки грузов населению, и соцконтракт для него стал стартом в лучшее будущее.

#соцконтракт#самозанятость#ИП#нацпроект#содействиезанятости#Демография#ЦЗН#Каа_Хемский#Сарыг_Сеп#Минтруд#Тыва#Тува

телефон доверия
телефон доверия
Для детей, подростков и их родителей
8·800·2000·122