НОВОСТИ

Благотворительный фонд «Реальная помощь» помог вернуть детей на родину

На днях трое маленьких ребятишек были возвращены на родину из далекой Киргизии. Помощь в этом деле оказал благотворительный фонд гражданских инициатив «Реальная помощь», который был недавно создан по инициативе министра труда и социальной политики Тувы Сайдаша Монгуша.

Два года назад Светлана Д. познакомилась с гражданином Киргизии и уехала с детьми на его родину. В прошлом году женщина вернулась в Туву для оформления алиментов и детского пособия, но, попав в трудную жизненную ситуацию, не смогла вернуться обратно за детьми. Она обратилась за помощью к благотворительному фонду «Реальная помощь», который незамедлительно отреагировал на ее просьбу. И спустя всего лишь несколько дней дети были возвращены на родину.

Несколько месяцев назад через интернет Светлана нашла родную сестру и брата. Сейчас она и дети проживают в Пий-Хемском районе. Сестра очень рада, что нашла родного человека и всячески её поддерживает. Так, она предоставила дом, который принадлежит ее родственнице с мужней стороны. Нашлись и другие родственники, которые также поддерживают своего близкого человека. Светлана устроилась на работу, зарабатывает деньги, чтобы обеспечить своих детей всем необходимым.

Также отметим, что недавно фонд помог семье, у которой сгорел дом.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика