НОВОСТИ

Важнейшая цель федерального проекта “Старшее поколение” национального проекта “Демография”— сделать так, чтобы люди жили как можно дольше без ограничений, вызванных возрастными изменениями и хроническими заболеваниями.

Планируется, что продолжительность здоровой жизни россиян увеличится до 67 лет.

Что сегодня представляют клубы по интересам для пожилых людей? Действительно ли они помогают пенсионерам начать вторую жизнь?

Что делать пенсионеру, особенно новоиспечённому, выброшенному из привычного ритма жизни, в такой ситуации? Прежде всего, не впадать в уныние, которое, как известно, «есть скучание за всяким делом», а заняться подыскиванием такого дела по душе, по интересам.

По привлечению пенсионеров к активной жизни появляются много общественных инициатив, а в Улуг-Хемском кожууне старшим поколением кожууна создан клуб “Те, кому за 60…” и объединило их желание не терять связи с культурной жизнью кожууна.

Члены клуба и работники центра находятся в активном взаимодействии между собой. Ветераны приходят и общаются с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации. Общение прививает детям чувство патриотизма, уважения к старшему поколению, к тому же такие встречи очень интересны для детей. После такого рассказа остаётся масса впечатлений.

Коллектив ГБУ РТ “Центр социальной помощи семье и детям Улуг-Хемского кожууна” встретился и поздравил ветеранов клуба “Те, кому за 60…” с 20-летним юбилеем клуба.

Сейчас коллектив клуба насчитывает больше 20 человек. На праздновании 20-летнего юбилея клуба старшее поколение кожууна встретилось в полном объеме. За чашкой чая члены клуба “Те, кому за 60…” шутили, делились своими воспоминаниями и интересными случаями из жизни сообщества. Впереди у юбиляров новые, не менее яркие встречи, ведь идей и замыслов у них очень много, осталось лишь воплотить их в жизнь.

?
Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика