Вера – залог ментального здоровья

В Туве рамках национального проекта “Демография”, реализации федерального проекта “Старшее поколение” госпрограммы “Активное долголетие”, подопечные Хову-Аксынского дома-интерната для престарелых и инвалидов посетили Буддийский храм села Хову-Аксы.

Получатели социальных услуг в соблюдение буддийских традиций развешали “кадак” для поднятия внутренней силы человека, сделали обход вокруг храма для очищения отрицательной кармы. В храме специалист по социальной работе рассказал про традиции, про буддийские Божества, их имена и о том как правильно молиться Будде, Дхарме и Сангхе.

Богиня Зелёная Тара на санскрите Тара означает “спасительница”. Она является защитницей от бед, напастей, помогает в лечении, исполняет желания и поднимает настроение.

Будда медицины:
В Тибете существует поверье, что достаточно только прикосновение с искренней верой внутри к образу Будды медицины, чтобы наступило исцеление. Молитва Будде медицины эффективна в случае серьёзных болезней, она проводится также и для приобретения хорошего исхода в других делах.

Ботхисаттва Авалокитешвара :
Одиннадцатиликий и тысячерукий Авалокитешвара, спаситель всех живых существ.

От посещения храма подопечные получили массу позитивных эмоций, нужные знания, заряд бодрости и хорошее настроение.

телефон доверия
телефон доверия
Для детей, подростков и их родителей
8·800·2000·122