НОВОСТИ

Ветерану труда Нине Тарасовне Федченко – 95 лет!

8 февраля заместитель министра труда и социальной политики Республики Тыва Оюнмаа Ондар со специалистами отдела социального обслуживания Минтруда поздравили ветерана труда Нину Тарасовну Федченко с 95-летним юбилеем.

Судьба Нины Тарасовны была непростой. Она родилась в селе Моторск Каратузского района Красноярского края. Немало ее семье пришлось хлебнуть горя в те непростые годы. В семье было двенадцать человек, в живых осталось только четверо. В 1936 отца Нины Тарасовны репрессировали, а через два года расстреляли, и мать осталось одна с детьми. Им пришлось пешком уйти в село Белояр к родственникам, где они и обосновались. Здесь им приходилось тщательно скрывать о том, что они из семьи репрессированного.

В 1949 году ветеран переехала в город Туран, там закончила школу-«семилетку». Работала в хлебоприемном пункте. В 1960 году уехала в г. Томск учиться на мастера зерносушения. Через 4 года с семьей переехала в село Аржаан, где начала трудиться в совхозе. В 1979 году снова приехала в Туран, теперь уже окончательно. Работала в детском саду помощником воспитателя, оттуда и вышла на заслуженный отдых, но продолжала работать. Ведь то, советское поколение, не может представить себе и дня отдыха.

Специалисты Минтруда Тувы вручили юбиляру букет цветов, «теплый подарок» и выразили слова глубокой благодарности за многолетний, добросовестный труд, пожелали крепкого здоровья, тепла, добра, уюта, заботы родных и близких.

С юбилеем Вас, Нина Тарасовна!

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика