Спорт – норма жизни для ветеранов!

В настоящее время в России большое внимание уделяется развитию физкультуры и массового спорта. Увеличение доли жителей страны, регулярно занимающихся спортом и физической активностью, до 55% к 2024, а к 2030 — до 70% — одна из приоритетных задач федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». И не случайно, что в 2014 году президент России подписал указ о возрождении программы ГТО («Готов к труду и обороне»)
Комплекс ГТО — локомотив развития массового спорта. Сегодня его участниками являются 13,6 млн человек, ещё 8,08 млн приступили к выполнению нормативов.

Не остаются в стороне и ветераны, для которых спорт стал нормой жизни. Интересную, зажигательную зарядку с элементами у-шу провели сегодня серебряные волонтеры республики. В это весеннее утро погода порадовала всех. Солнечные лучи освещали кызылскую площадь Арбата, улыбки играли на лицах всех участников.

«Утренняя зарядка – повышает настроение, улучшает общее физическое состояние любого человека, – отмечают, ветераны. – Настроение бодрое, отличное. Здоровый образ жизни – это самое главное в нашей жизни, поэтому не нужен никакой алкоголь и наркотики».
Утренняя зарядка понравилась всем участникам. Все выразили пожелание проводить подобные мероприятия регулярно.

телефон доверия
телефон доверия
Для детей, подростков и их родителей
8·800·2000·122