Владислав Ховалыг объявил о единовременной региональной выплате в 100 тысяч рублей мобилизованным гражданам Тувы

«Тува будет выплачивать мобилизованным по 100 тысяч рублей. Решение далось крайне непросто, возможности нашего бюджета ограничены по сравнению с другими крупными субъектами. Мы поименно знаем каждого земляка, попавшего под мобилизацию. Поэтому осуществим единовременную выплату проактивно – никаких бумаг, заявлений предоставлять не нужно», – говорится в сообщении руководителя региона в личном блоге.

Также Владиславом Ховалыгом поручено организовать «единое окно» поддержки участников специальной военной операции на базе республиканского штаба.

«Все должно быть доступно и понятно. Каждый участник СВО будет получать весь комплекс поддержки по принципу «одного окна». Обратил внимание Минздрава, что при организации санаторно-курортного лечения, необходимо особо выделить добровольцев, не попадающих под льготы военнослужащих Минобороны или сотрудников Росгвардии. Кроме того, нужна организация качественной психологической помощи для взрослых и детей. Не нужно сидеть и ждать звонка от них, надо соцслужбам самим выезжать, встречаться с семьями», – подчеркнул Ховалыг.

телефон доверия
телефон доверия
Для детей, подростков и их родителей
8·800·2000·122