НОВОСТИ

Вниманию получателей выплат по соцконтракту!

Руководство Министерства труда и социальной политики Республики Тыва всегда готово к открытому диалогу с населением.

В апреле по всем кожуунам, как и самом Минтруде прошли комиссии по поданным заявкам населения по 4му направлению соцконтракта.

Напомним, что между государством и гражданином заключается соглашение – социальный контракт. Это особая форма взаимодействия такой категории граждан с местными органами, ее основная цель заключается в оказании помощи семье найти выход из сложной жизненной ситуации, благодаря индивидуальной программе и социальной поддержке.

Выплаты семьям, как и одиноко проживающим людям, получивших положительную оценку комиссий, на данный момент задерживаются.
Руководство Минтруда Тувы в лице заместителя министра Чечены Дудуп дало разъяснения о причинах задержки.

Дело в том, что цифровой ландшафт документооборота стремительно меняется. Создаются новые сервисы и супер-сервисы. Одним из приоритетов в документообороте, особенно в платежных документах, стала проактивность. Ужесточаются требования к защите персональных данных и работоспособности информационных систем. Развитие информационных технологий привело к обоснованной и стремительной централизации служб бухгалтерского и кадрового учета. В этом мире не осталось места документам на бумаге.

Если буквально в начале 2021 года платёжные документы можно было подавать в старом режиме – бумажном, то уже в апреле правила изменились. Каждое социальное учреждение, а в данном случае соц.центры, через которые оформляются выплаты по соцконтракту, должны были в срочном порядке переходить на электронный документооборот по платежным поручениям.

О чем руководство Минтруда Тувы в лице заместителя министра Чечены Дудуп честно и открыто дало разъяснения представителям 108 канала.
К сожалению, данный канал в борьбе за аудиторию зачастую использует не самые порядочные приемы привлечения внимания. Интервью заместителя министра Чечены Дудуп было урезано.

Журналисты телеканала «108» стремятся подавать информацию только в одном ключе – ажиотажном, «хайповом». Взяли за практику обращаться к органам исполнительной власти не с целью получить комментарий по определенной теме и показать объективную картину, к чему стремятся все профессиональные журналисты, – а лишь бы подать информацию в каком-то негативном ракурсе, создать нездоровый ажиотаж, хайпануть.

Справочно: слово «HYPE» воспринимается как «ажиотаж», «бурная дискуссия», «массовая дискуссия» и «волна статей в СМИ».

Министерство труда и социальной политики Тувы обращается к получателям выплат по соцконтракту, что возникли объективные причины задержек, которые устраняются в штатном режиме. Положенные начисления с июня будут произведены.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика