НОВОСТИ

Вопрос по земельным участкам и жилью? Обращайтесь в Минзем Тувы

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва разъясняет, что обеспечение жильем и/или земельными участками инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, а также нуждающихся в улучшении жилищных условий других льготных категорий граждан с 1 января 2005 года перешло к органам местного самоуправления и Министерстве земельных и имущественных отношений.

В социальных сетях и своих обращениях жители республики продолжают думать, что эта обязанность относится к прерогативе Минтруда РТ. Еще раз повторяем, что это не так!

Сообщаем, что ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» и постановлением Правительства Республики Тыва от 22 февраля 2013 г. № 110 инвалидам и семьям с детьми-инвалидами, вставшим на учет по улучшению жилищных условий до 1 января 2005 года, предоставляются меры социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты на приобретение (строительство) жилья за счет средств федерального бюджета.

Согласно ст. 52 Жилищного Кодекса Российской Федерации с 1 января
2005 года по договорам социального найма предоставляются жилые
помещения гражданам, которые приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Принятие на учет граждан в качестве, нуждающихся в жилых
помещениях, осуществляется органом местного самоуправления на
основании заявлений данных граждан, поданных ими в указанный орган по месту жительства.

В соответствии с Положением о Министерстве земельных и
имущественных отношений Республики Тыва и его структуры,
утвержденной постановлением Правительства Республики Тыва от 14 мая 2007 года N 591 управление в области земельных отношений при
предоставлении земельных участков льготным категориям граждан и ведение учета таких лиц осуществляется Министерством земельного и
имущественного отношения Республики Тыва.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика