НОВОСТИ

Вчера в весенний погожий день Минтруд Тувы организовал торжественный старт социально-значимого проекта «Мой род – моя гордость».

Напомним, что сам праздник был начат в Тес – Хемском кожууне. Так тес – хемцы решили отметить Первомай в Год Человека Труда в 2019 году.

Идейным вдохновителем парада – шествия «Мой род – моя гордость!» тогда выступил заслуженный работник Республики Тыва Шолбан Кыргыс. Он прошел со штендером своего отца Идамчапа Кагановича в колонне Эрзинского лесничества Тес-Хемского лесхоза.

Примечательно, что министр труда и социальной политики Тувы Сайдаш Монгуш как принципиальный защитник семейных, традиционных ценностей, как любящий отец и супруг, с энтузиазмом решил поддержать столь значимый проект: «Могут создаваться и разрушаться государства, возникать и погибать любые идеи и структуры, уходить в прошлое старые религии и боги, но род всегда был и будет. В этом мире может закончиться все, но пока жив человек, вместе с ним жив и его род. Все члены рода и семьи работают и живут ради одной важной задачи – укрепить и защитить свой род. Чем больше «кровников» и «родичей» в него входит, тем он сильнее, тем менее подвержен всяким дурным влияниям», – считает Сайдаш Викторович.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика