Вчера в Минтруде Тувы прошел брифинг по теме: О мерах поддержки работодателей из числа индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

В нем участвовали первый заместитель министру труда и социальной политики Амур Увангур, начальник отдела занятости населения Александр Монгуш, и заместитель министра экономики Эва Даваа-Самбуу и управляющий отделением Фонда социального страхования в Республике Тыва Елена Саая.

На повестке дня – ознакомление и привлечение работодателей Тувы из числа индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые смогут получить субсидию при условии трудоустройства безработных граждан, состоявших на учете безработицы на 1 января 2021 года.

Речь идет о возмещении расходов работодателя на оплату труда в размере МРОТ с учетом страховых взносов. Такие дополнительные меры предусмотрены для содействия занятости населения. Соответствующие правила предоставления господдержки на эти цели утверждены Постановлением Правительства РФ от 13 марта 2021 г. № 362 «О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан».

Основная цель поддержки – помочь гражданам, оставшимся без работы из-за пандемии, и восстановить занятость до уровня 2019 года.

Справочно: Работодатель сможет получить господдержку при трудоустройстве безработных граждан, которые были зарегистрированы в центрах занятости до 1 января 2021 года. А их на 1 января 2021 года в Туве насчитывалось 17,6 человек. Субсидия будет равна трём минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных граждан. Это сумма за один месяц оставит 17 908,8 рублей на одного работника и плюс страховые взносы.

При этом первый платёж организация получит через месяц после трудоустройства безработного, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика