НОВОСТИ

В Буренском доме-интернате проходят выставки связанных жильцами теплых вещей

В рамках национального проекта «Демография» для сохранения долголетия в социально-реабилитационном центре «Надежда» Буренского психоневрологического дома-интерната для сопровождаемого проживания открыт кружок вязания, куда постоянно ходят 24 получателя социальных услуг.

И теперь в интернате на постоянной основе проходят выставки вязаных вещей под девизом “Творить, отдавать тепло своих рук”.

Участники программы «Творить, отдавать тепло своих рук» шьют одежду и игрушки как для взрослых, так и для маленьких земляков, вяжут шапочки для малышей.

«Здесь можно творить, отдавать тепло своих рук, учиться новому!» – говорит жительница интерната Людмила Черникова. Она совершенно не умела вязать, а сейчас связала себе жилет, в данное время познает азы вязания шерстяных носков. Увлеклись рукоделием и Евгения Ондар, Чодураа Мачылай, Надежда Спирина, Айланмаа Барба. Их неподдельное удовольствие занятиями рукоделием заинтересовал и мужчин. Херел Ооржак и Аяс-оол Оюн тоже стали посещать кружок по вязанию, а Аяс-оол уже связал коврик.

Кружок не просто объединяет любителей рукоделия, но и помогает общению, развивает творческие способности у получателей социальных услуг.

#рукоделие#выставки#активноедолголетие#старшеепоколение#нацпроект#Демография#дома_интернаты#Буренский#Авыйган#Минтруд#Тыва#Тува

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика