НОВОСТИ

В Дерзиг-Аксынском доме-интернате свой тренд рукоделия

В Дерзиг-Аксынском психоневрологическом интернате с детским отделением некогда скучать, так как здесь в рамках нацпроекта «Демография» для развития полноценного активного досуга систематически проводятся занятия по рукоделию: “Вязание – йога для мозга”, “Шитьё – золотая иголка”, “Ниткография – остаток ниток – в дело!”

Учитывая, что вязание, не важно, спицей или крючком, является отличной профилактикой и лечением нарушений нервной системы у пожилых людей, к тому же это ещё и творческая работа, в процессе которой проявляются способности и возникает целебное творческое вдохновение, специалисты дома-интерната для инвалидов с ментальными нарушениями уделяют данному виду реабилитационной работы особое внимание.

Под руководством социального работника Снежаны Саая и мастера-швеи Начына Монгуш получатели социальных услуг женского отделения во время досуга занимаются вязанием и шитьем.

Например, 27-летняя Дан-Хая Чамыян крючком различными узорами вывела коврики – сидушки, связала носочки, накидные шали себе и подругам по палате.

При вязании зачастую остаются много разноцветных ниток, которым применение всегда находит Наталья Васильевна Новиченко. Она эти остатки превращает в невероятные вещи – фотоконструкции.

А Оксана Сарым-оол и Гаяна Ооржак под чутким руководством мастера-швеи Начына Алдын-ооловича шьют для своих товарок национальные безрукавки с узорами.

Своими стараниями специалисты Дерзиг-Аксынского интерната сделали рукоделие своим союзником в врачевании душ получателей социальных услуг.

#нацпроект#здоровьепожилых#заботаивнимание#старшеепоколение#активноедолголетие#Демография#дома_интернаты#Дерзиг_Аксы#Минтруд#Тыва#Тува

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика