НОВОСТИ

В Дургенском доме-интернате для престарелых занимаются оздоровительной дыхательной гимнастикой

В рамках проекта «Активное долголетие», реализуемого в домах-интернатах Тувы в рамках федерального и регионального проектов «Старшее поколение», который в свою очередь входит в национальный проект «Демография» специалист по социальной работе Дургенского дома-интерната Джамилия Кужугет провела для получателей социальных услуг, страдающих хроническими заболеваниями легких, дыхательную гимнастику.

Ни для кого не секрет, что один из главных врагов человека в старости – это снижение двигательной активности, которое влечет за собой общее ослабление организма и уязвимость к различным заболеваниям. Но ведь даже в старости хочется быть здоровым и полным сил!

В Дургенском доме-интернате особое внимание уделяется физической активности пожилых людей: «Наши работники, совместно с врачами и физиотерапевтами, разработали несколько программ лечебной гимнастики для пожилых людей. Оздоровительная физкультура, в том числе дыхательная гимнастика позволяет не только улучшить качество жизни, но и оправиться после травм или заболеваний, повлекших за собой существенное снижение мышечного тонуса», – рассказывает Джамилия Бопуш-ооловна.

В социальном учреждении спорт является неотъемлемой частью жизни всех постояльцев. Вне зависимости от состояния пожилого человека, специалисты подбирают для него индивидуальную программу физической активности, которая не навредит, но поможет укрепить здоровье. Физические нагрузки являются регулярными, но они не утомляют и легко переносятся всеми пожилыми клиентами.

#нацпроект#федпрограммы#активноедолголетие#Старшеепоколение#Демография#дома_интернаты#Дургенский#Минтруд#Тыва#Тува
#МинистерствотрудаисоциальнойполитикиТувы

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика