НОВОСТИ

В законную силу вступил федеральный закон о тюремном сроке для злостных нарушителей ПДД

Сегодня, 10 января 2022 года, в России законную силу обрел НПА о введении уголовной ответственности за регулярные нарушения правил дорожного движения. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

В частности, постоянным любителям выезжать на встречную полосу или превышать скорость более чем на 60 километров в час грозит реальное лишение свободы до трех лет. Кроме тюремного срока, лихачам также предусмотрен денежный штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей, либо в размере зарплаты за период от двух до трех лет.

Также до двух лет колонии могут получить водители, севшие за руль автомашины, будучи лишенными права управления транспортным средством.

Кроме того, в новом 2022 году предполагается введение значительных штрафов для автомобилистов. В частности, за опасное вождение предлагается штрафовать на 5 тысяч рублей. Если же водитель не остановит машину по требованию сотрудников ГИБДД, санкции могут составить 40 тысяч рублей. А если в салоне вместе с нетрезвым водителем находился ребенок, штраф вырастет с 30 до 50 тысяч.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика