В здоровом теле – здоровый дух!

В Дерзиг-Аксынском психоневрологическом интернате подопечных приобщают к утренним зарядкам. Начинать день с активных физических упражнений было решено в целях улучшения здоровья получателей социальных услуг, подопечные рады начинать день с хорошего настроения.

Утром 24 августа была проведена утренняя зарядка с получателями социальных услуг из трёх групп. Пожилые люди из 6, 8 и 9 группы провели утро на свежем воздухе и выполняли ряд комплексных упражнений.
Целью занятий, конечно, является содействие восстановлению, реабилитации и приобщению людей зрелого, пожилого возраста и инвалидов к систематическим занятиям физической культурой и спортом в рамках системы долговременного ухода. Это формирует принцип активного долголетия.

С основной задачей акции специалисты справились, приобщили большее количество людей к здоровому образу жизни и двигательной активности. Тем более это вписывается в концепцию национального проекта “Демография”, федерального проекта “Старшее поколение”, а также государственной программы “Активное долголетие”.

Социальная поддержка старшего поколения – одно из ведущих направлений повышения продолжительности жизни, а значит, и решения социально-демографических проблем. Особое внимание при этом отводится населению, и деятельности, связанной с пропагандой и развитием активного долголетия.

#МинтрудТыва#Демография#АктивноеДолголетия

телефон доверия
телефон доверия
Для детей, подростков и их родителей
8·800·2000·122