В Кызыле в День памяти и скорби возложили цветы к Вечному огню

Сегодня, 22 июня, на площади Победы прошла церемония возложения цветов и венков в честь памяти и скорби павших солдат в борьбе с фашистами во время Великой Отечественной войны.

Почтить память героев Великой Отечественной войны пришли дети войны, представители ветеранских организаций и силовых структур.

Открытие церемонии началось с гимнов России и Тувы. Минутой молчания почтили память тех, кто отдал свои жизни в борьбе за мир на земле, за жизнь.

С начала Великой Отечественной войны в ряды Красной армии присоединились первые тувинские добровольцы – около 200 человек.

Тува одной из первых объявила себя союзником СССР в войне против фашистов. Из Тувинской Народной Республики воевать с фашизмом ушли более 3500 человек.

«Сегодня для всех россиян памятная история, поскольку 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз. В то время наша республика была отдельным государством, но даже в те времена мы были настолько чуткими, что первыми из иностранных государств бросили вызов фашистам. И спустя много времени наши ребята в зоне проведения СВО выполняют свой воинский долг», – сказал министр труда и социальной политики Тувы Эдуард Сандан.

телефон доверия
телефон доверия
Для детей, подростков и их родителей
8·800·2000·122