НОВОСТИ

В рамках нацпроекта «Демография» жильцы Кызылского дома-интерната собрались за чашкой чая

Бытует мнение, что чай – самое доступное и честное лекарство, которое лечит. За чаем прочно закрепилась слава напитка, согревающего не только тело, но и душу, а чаепитие – прекрасная возможность пообщаться, приятно провести время в хорошей компании. Об этом прекрасно осведомлены в Кызылском доме-интернате для престарелых и инвалидов, где в рамках региональной госпрограммы «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» проводятся мероприятия по сохранению хорошего здоровья и активного долголетия. Здесь в Международный день чая, учрежденного Организацией Объединенных Наций, устроили праздничное чаепитие.

– Чай со сладостями в кругу людей, в соседстве с которыми живёшь бок о бок многие годы, подарил нашим проживающим заряд бодрости, а чаепитие, ставшее в доме-интернате традицией, помогает сближаться: за чаем проходят задушевные посиделки, обсуждаются важнейшие новости, люди старшего возраста вспоминают о былом, обмениваются мнениями, спорят, поют, веселятся и просто отдыхают, – рассказывают организаторы посиделок председатели Женсовета и Мужсовета дома-интерната Шангыр Алдын-ооловна Ондар и Данов Кууларович Серен.

Посиделки прошли в непринужденной домашней обстановке. Чудесное чаепитие с ароматной выпечкой и другими лакомствами сопровождалось веселыми прибаутками и частушками. Все до одного жители были очень довольны мероприятием.

– Чай – это как объятие, только в чашке. Какие сейчас выпускают вкусные чаи, мне очень понравился фруктовый, – говорит Чечекмаа Акимовна Саая.

#нацпроект#активноедолголетие#старшеепоколение#заботаивнимание#Демография#дома_интернаты#Кызыл#Минтруд#Тыва#Тува

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика