В Республике Тыва реализуется социальная поддержка семьям, в которых родились близнецы.

В рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография» в Республике Тыва действует мера социальной поддержки для семей, в которых родились близнецы в виде единовременных денежных выплат за счет средств республиканского бюджета.

Постановлением Правительства Республики Тыва от 09 сентября 2020 года № 430 «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Тыва от 29 октября 2019 г. № 511» утверждены порядок предоставления, размер выплаты и сроки перечисления единовременной денежной выплаты на детей, которые родились не только первыми по счету, но и вторыми или третьими, в размере 10 000 рублей при рождении за счет средств республиканского бюджета Республики Тыва. С начала года в республике всего родились 4500 детей, из них 28 близнецов.

Для удобства назначения и выплаты указанных мер поддержки документы можно сдать дистанционно, воспользовавшись порталом госуслуг, а также лично, подав в Министерство труда и социальной политики Республики Тыва или же в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства.

телефон доверия
телефон доверия
Для детей, подростков и их родителей
8·800·2000·122