НОВОСТИ

В Тоджинском кожууне социальные работники провели с пенсионерами разъяснительную беседу о выплате 10 000 рублей

Социальный работник центра социальной помощи семье и детям Тоджинского кожууна” Айлан Байгыжык, провела разъяснительные беседы с пожилыми гражданами о единовременной денежной выплате в размере 10 000 рублей пенсионерам.

– Нужно ли писать заявление для получения 10 000 рублей от Путина?

Нет, не нужно. Согласно тексту президентского указа, деньги должны быть перечислены «органами, осуществляющими пенсионное обеспечение, на основании документов, содержащихся в выплатном или пенсионном деле, без подачи гражданами заявления об осуществлении единовременной денежной выплаты».

– Что будет, если не получить 10 тысяч в сентябре 2021?

Тем россиянам, которые получают пенсию на карту, беспокоиться не о чем: деньги сами их найдут. Но этот вопрос может возникнуть у тех, кому приносят пенсию домой.
Как написано в президентском указе, «если единовременная денежная выплата не была осуществлена в сентябре 2021 года, ее выплата может быть произведена позднее». Так что если по какой-то причине в сентябре пенсионер не сможет получить деньги, никуда они не исчезнут и будут дожидаться своего владельца столько, сколько потребуется.

– Может ли банк списать эти деньги в счет долга?

Хочет, но не может. Этот момент прописан в президентском указе отдельно: «Из суммы единовременной денежной выплаты удержания на основании исполнительных документов, решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, решений судов о взыскании сумм пенсий и иных социальных выплат вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке, не производятся».

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика