НОВОСТИ

В ТУВЕ ЗАВЕРШЕН СБОР НАРОДНЫХ ИНИЦИАТИВ

В феврале этого года стартовал проект «Народный совет» в рамках проведения Года народных инициатив. Он предусматривает реализацию народных инициатив, выдвинутых населением республики.

В феврале в 95 населенных пунктах республики прошли сходы граждан, на которых жители выдвинули 161 народную инициативу.

Самыми активными оказались жители сельских поселений Барун-Хемчикского, Монгун-Тайгинского, Пий-Хемского, Сут-Хольского, Чаа-Хольского и Чеди-Хольского кожуунов.
Больше всего народных инициатив выдвинули жители Улуг-Хемского, Чеди-Хольского, Барун-Хемчикского и Овюрского кожуунов, а также г. Ак-Довурак, в которых выдвинуто более 10 инициатив.

Управлением проектной деятельности выполнен анализ народных инициатив, который показал следующее.

Из 138 инициаторов проектов наиболее активными оказались граждане с индивидуальными предложениями (53,6%), работники администраций и депутаты составили 20,2%, члены общественных организаций – 15,2%, в том числе 5 человек из общественных организаций «Территориальное общественное самоуправление» (ТОС), коллективные инициативы – 9,4%.

147 народных инициатив из 161 относятся к непроизводственному (91,3%), 14 – к производственному направлению (8,7%%).

На основе народных инициатив разработаны народные проекты. Наибольшее количество проектов отмечается по благоустройству общественных территорий и установке памятников – 35 проектов (21,7%), на втором месте – проекты по стимулированию предпринимательства – 16 проектов (9,9%), на третьем месте – проекты в сфере платных услуг, в том числе бытовых – 15 проектов (9,3%).

Жители республики приняли активное участие в выдвижении народных инициатив. Видно, что больше всего население хочет создать комфортные условия для проживания, вести здоровый образ жизни, заниматься физкультурой и спортом, создать условия для развития предпринимательской деятельности.

На сегодняшний день в Министерство экономики Республики Тыва поступила 31 заявка с народными проектами, из них к рассмотрению на комиссии допущено 29 народных проектов.
2 апреля 2021 года республиканской конкурсной комиссией будет отобрано 10 лучших народных проектов.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика