НОВОСТИ

В Туве отмечается снижение заболеваемости Covid-19, но эпидемиологическая ситуация остается сложной

На заседании оперативного штаба под руководством и.о. заместителя Председателя Правительства Республики Тыва Саиды Сенгии главный санитарный врач Тувы Людмила Салчак доложила о том, что в республике отмечается небольшой спад заболеваемости коронавирусом. В целом же эпидемиологическая ситуация остается сложной, несмотря на суточное снижение ежедневного темпа прироста заболевших на 1,6%. Эта цифра в любой момент может возрасти, так как введенные ограничения соблюдаются недостаточно.

Вместе с тем, руководитель Роспотребнадзора отметила, что в некоторых муниципальных районах до сих пор остались неиспользованные вакцины: в Тес-Хемском – 225, Эрзинском – 460, Тандинском – 114, Тоджинском – 386, Чеди-Хольском – 96 доз. В связи с чем руководителям администраций было поручено принять меры по полному использованию вакцин.

Кроме этого, Людмила Салчак отметила, что по-прежнему много неохваченного вакцинацией контингента остаётся в сфере услуг. В связи с чем руководителям муниципалитетов было поручено обеспечить полный курс вакцинации каждого предпринимателя и его наемных работников.

Несмотря на проводимые рейды среди объектов общепита, был выявлен факт нарушения санитарно-эпидемиологических правил – на территории левобережных дачных обществ Кызыла было обнаружено заведение, где проводили массовые мероприятия.

Помимо этого, руководитель Роспотребнадзора сообщила, что к ним поступили сведения о том, что с озер Тандинского района, граждане начали ездить на водоёмы Чаа-Хольского района. В этой связи администрации района необходимо предпринять меры воздействия на нарушителей.

Первый заместитель министра здравоохранения Тувы Марианна Куулар сообщила, что за прошедшие сутки выявлено 174 случаев заболевания коронавирусом. На стационарном лечении находится 1486 пациентов, в поликлиниках – 5332 пациента, на амбулаторном лечении – 2329 человек. В тяжелом состоянии – 314 человек, на ИВЛ – 35 пациентов, из них на инвазивном – 7, на не инвазивном – 28. Количество детей с коронавирусом в республике составляет 1528, из них на амбулаторном лечении – 1460, на стационарном – 68. Коечный фонд свободен на 16,2%.

Также Марианна Куулар сообщала, что 26 июля в Туву поступили лекарственные препараты для лечения амбулаторных пациентов на общую сумму 16 миллионов рублей и в ближайшее время ожидается поставка лекарств для лечения стационарных больных на общую сумму 20 миллионов рублей.

Вчера в республику поступило 1720 доз вакцины Спутник-Лайт, которая предназначена для однократного введения. На сегодня в Туве имеется 1443 доз вакцин Спутник-V.
На 27 июля первый компонент вакцины получили 82 591 человек (67,3%), второй компонент получили 61 263 тысячи человек (49,3%), из них 12 200 человек старше 60 лет.

По данным Министерства образования республики, на сегодня из 31 подведомственного учреждения первым компонентом осталось вакцинировать 1083 человека, вторым компонентом – 1236 человек. В целом осталось вакцинировать около 40% работников образовательных организаций.

#ОперативныйШтаб #Коронавирус #Общество

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика