НОВОСТИ

В Туве, помимо федеральных выплат семьям с детьми, предусмотрен ряд региональных мер социальной поддержки

С 2019 года в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография» при рождении в семье двоих и более детей одновременно предоставляется единовременная денежная выплата за счет средств республиканского бюджета.

“Вот уже третий год у нас в Туве действует мера социальной поддержки в рамках регионального проекта “Финансовая поддержка семей при рождении детей” нацпроекта “Демография”. Размер единовременной выплаты с 1 января 2020 года при рождении близнецов в семье равен 10 000 рублей”, – рассказала заместитель министра труда и социальной политики Республики Тыва Чечена Дудуп.

В 2020 году в республике за выплатой обратилось 36 семей, в которых родилось 72 пары двойняшек. В первом квартале 2021 года господдержка была оказана 16 семьям, в которых родилось 32 близнеца.

В рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография» при рождении в семье двоих и более детей из регионального бюджета в 2020 году было выделено 360 тыс. рублей, за 1й квартал 2021 года – 160 тыс. рублей.

Одной из таких семейных пар стала семья Ураны Монгулбий и Монгун-оола Донгак из далекого Тоджинского кожууна. У них уже есть 4 детей, а сестры-близняшки Ариана и Айрана родились в семье пятым и шестым детьми.

Семья в 2020 году получили единовременную выплату в сумме 10 тыс. рублей. Супруги купили детские вещи, комод для вещей дочерей, ходунки и прыгунки.

“Для нас стало приятным сюрпризом, что помимо федерального и регионального материнского капитала, нам еще предоставили существенную сумму за рождение дочурок”, – поделилась мама близнецов Урана Юрьевна Монгулбий.

Для получения пособия семье, в которой появились на свет двойняшки или тройняшки, нужно оформить выплату не позднее шести месяцев с момента рождения детей.

Для удобства назначения и выплаты документы нужно подавать в Министерство труда и социальной политики Республики Тыва или же в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства.

Единовременная выплата предоставляется семьям при рождении с 1 января 2020 года близнецов единовременно в размере 10 000 рублей. Решение о его выплате будет приниматься в месячный срок.

Но при условии, что следующие документы будут собраны и к ним не будет вопросов у специалистов:
1) заявление;
2) копия паспорта заявителя (всех страниц);
3) копии свидетельств о рождении детей, в связи с рождением которых возникло право на единовременную выплату;
4) копия свидетельства о заключении (расторжении) брака;
5) банковские реквизиты заявителя.

Данная выплата предоставляется одному из родителей при рождении двоих и более детей одновременно, которые родились в семье, являющемуся гражданином Российской Федерации, зарегистрированному и проживающему на территории Тывы.

Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография»

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика