НОВОСТИ

В Туве снова прогнозируют сильные дожди

Сегодня на аппаратном совещании при врио Председателя Правительства Тувы было озвучено, что в республике 24 и 25 мая ожидаются сильный ветер и дожди. Днем 24 мая и ночью 25 мая местами по Республике Тыва ожидаются ливневые дожди, грозы, град и очень сильный северо-западный ветер (порывы 15-20 м/с, местами до 25 м/с).

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва напоминает, сильные дожди на прошлой неделе привели к повышению уровня воды в реках республики и подтоплениям населенных пунктов в Тоджинском районе и призывает жителей быть осторожными, без необходимой надобности не выезжать за пределы своего сумона, кожууна.

20 мая в результате обильных ливней в селе Сыстыг-Хем Тоджинского кожууна произошло поднятие уровня воды в одноименной реке, подтопило 9 жилых домов и 18 придомовых территорий села. Социальные работники совместно с другими субъектами профилактики были в первых рядах помощи землякам. Для эвакуации населения с труднодоступной местности применялась авиация «Тува Авиа», со спасателями Службы ГО и ЧС Республики Тыва было эвакуировано 35 человек, в том числе 20 детей. Также для пострадавшего населения был открыт пункт временного размещения в селе Тоора-Хем Тоджинского района.

В эти дни, 24-25 мая, на территории Тувы служба ГО и ЧС прогнозирует сильный ветер, порыв которого будет достигать до 25 м/с. Согласно шкале Бофорта, измеряющей силу ветра, ветер со скоростью от 20 м/с способен ломать сучья деревьев, срывать черепицу, вызывать высокие волны в море, опасные для судов небольшого размера.


Фото из открытых источников

#погода #осадки #дожди #ветер #Минтруд #Тува #Тыва

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика