НОВОСТИ

В Туве с начала года более 3 тысяч семей стали участниками социального контракта

В Туве участниками программы «Социальный контракт», – созданной в помощь решения задач нацпроекту «Демография» по снижению бедности среди населения, – с начала года стали более 3 тысяч семей. На реализацию этой меры государственной поддержки израсходовано более 400 млн. рублей.

– Для Республики Тыва в этом году на данные цели из федерального бюджета направлено более 400 млн. рублей, из бюджета республики – более 4 млн. рублей. Благодаря этому около одной тысяча малоимущих семей справились с трудной жизненной ситуацией, – уточнил и.о. первого заместителя министра труда и социальной политики Амур Увангур. – Улучшить свою жизнь смогли более трех тысяч семей – участников социального контракта.

По направлению «Осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности» 851 гражданин заключил соцконтракт с центрами занятости населения при годовом плане 825 человек.

Так, в Кызылском кожууне самозанятыми стали 70 человек, у которых среднедушевой доход за последние 3 месяца не превышал размер прожиточного минимума на каждого члена семьи (11 494 руб.) На днях муниципальной комиссией Кызылского кожууна в целях проверки целевого использования средств социального контракта осуществлены выезды в сумоны.

Жительница села Сукпак Кызылского кожууна Камилла Монгуш – мама двоих несовершеннолетних детей. Она, получив государственную поддержку, весной т.г. в здании Дома быта родного села открыла парикмахерскую. Жители сумона убедились, что Камилла – трудолюбивая, целеустремленная молодая женщина, которая всегда добросовестно и креативно относится к своей работе: «А также у Камиллы в парикмахерской всегда уютно и чисто», – отмечают они.

– Все клиенты разные. Но все хотят быть красивыми. И моя задача – делать людей красивыми, чтобы каждый ушел от меня довольным и счастливым, – убеждена сама Камилла Ангай-ооловна.

#нацпроект#соцконтракт#господдержка#ИП#самозанятость#снижениебедности#ЦЗН#Кызылскийкожуун#Сукпак#Минтруд#Тыва#Тува

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика