НОВОСТИ

В Хову-Аксынском доме-интернате есть своя «бабушка», которая вяжет для всех жильцов шерстяные носочки

Благотворительная акция «Подари тепло ближнему» в рамках мероприятий нацпроекта «Демография», организованная дружным коллективом Хову-Аксынского дома-интерната, задумана, чтобы оказать пожилым людям и инвалидам не просто помощь вещами, но и моральную поддержку.

Задумка принадлежит инструктору по труду Чайгане Сарад-оол, которая всегда готова оказать своим подопечным помощь и поддержку.
«Нужно признать, что пандемия коронавируса внесла изменения в жизнь нашего учреждения. Если до этого мы организовывали для проживающих много мероприятий, часто с приглашением гостей, звезд эстрады, школьников, ездили на экскурсии, много гуляли, то теперь наша жизнь проходит в стенах дома-интерната. В разы повысилась ответственность каждого сотрудника», – рассказывает о своих рабочих буднях Чайгана Николаевна.

Под чутким руководством соцработника мастерицы Хову-Аксынского дома-интерната связали теплые шерстяные носки для своих соседей и друзей – маломобильных получателей социальных услуг. Чайгана Николаевна очень переживает за своих престарелых подопечных: «Ограничительные меры по нераспространению коронавирусной инфекции накладывают отпечаток на весь распорядок, в некотором смысле, последнего пристанища пожилых людей. Влияет на их общее состояние – отмечается повышенная тревожность, многие подвержены частой смене настроения. И задача медицинской и социальной службы – оказать должный медицинский уход, поддержку, социальную защищенность, что очень важно сейчас».

Самая активная участница акции, 76-летняя Куске Доржукаевна Шожукпан, проживает в доме-интернате с 2017 года, также готова оказать какую-то помощь своим близким соседям: «Дарить тепло и делать добро – очень просто. Мне не трудно, наоборот, я с удовольствием вязала носки и представляла, как будет тепло и удобно моим друзьям. Ведь мы одна семья, нужно помогать друг другу…”.

Она связала пять пар шерстяных носков. Теплые носки оказались очень кстати, но пришлось решать, кому они нужнее – желающих оказалось много. Так, акция «Подари тепло ближнему» в стенах одного дома-интерната стала самым теплым осенним воспоминанием, когда становится тепло в прямом и переносном смысле всем нуждающимся в интернате.

#нацпроект#старшеепоколение#теплотаизабота#активноедолголетие#Демография#дома_интернаты#Хову_Аксы#Минтруд#Тыва#Тува

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика