НОВОСТИ

В Хову-Аксынском доме-интернате прошел шахматный турнир

Настольные игры дают для пожилого человека возможность приятно провести время, получить заряд энергии и бодрости. Руководство Хову-Аксынского дома-интерната для престарелых и инвалидов в рамках региональной программы «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» разработало ряд профилактических мероприятий, направленных на улучшение и поддержание здоровья пожилых постояльцев.

Жильцы интерната любят играть в настольные игры: шахматы, шашки, домино, бильярд, кроссворды. Особой популярностью среди подопечных пользуются шашки и шахматы. В праздничные дни в учреждении был проведен шахматный турнир среди получателей социальных услуг.

– Это было дружеское соревнование, в котором участвовали те, кто увлекается шахматами. Главное для участников турнира не столько победа, сколько содержательное проведение досуга. Все участники получили заряд позитивных эмоций и хорошего настроения, – отметила директор дома-интерната Долаана Дивии.

По результатам игр среди мужчин лучшим шахматистом признан Владимир Бавын-оолович Оюн, второе место занял Фёдор Донгакович Бегзи и почетное третье – Оюн-оол Доктуг-оглу Сат.

– Соревнования дали нам, пожилым, неоценимый заряд бодрости и веселья. Шахматы – игра умных. Они – профилактика от болезни Альцгеймера, а также от деменции, – считает участник турнира Оюн-оол Доктуг-оглу Сат.

Награду «За волю в победе» получили Надежда Коловна Кол, Кок-Эник Тюлюшевна Шогжап, Куске Доржукаевна Шожукпан и Сара Дазырбановна Оюн.

Все участники шахматного турнира были поощрены подарками и грамотами.

#нацпроект#старшеепоколение#шахматы#Демография#дома_интернаты#Хову_Аксы#Минтруд#Тыва#Тува

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика