В Хову-Аксынском Доме-интернате учат делать “закрутки”

Необычное, и по-настоящему осеннее?обучение прошло в стенах социального учреждения. Инструктор по труду Чайган Сарад-оол провела мастер-классы по консервации и маринованию овощей и ягод???

В ходе занятия совместно с подопечными заготовили компот из слив, замариновали огурцы, приготовили ассорти и кабачковую икру?.
Во время приготовления заготовок на зиму, инструктор по труду рассказала о пользе овощей и фруктов для организма человека. Их биологическая ценность для организма неоспорима. Овощи и фрукты не обладают большой энергетической ценностью, зато являются поставщиками важнейших нутриентов, от которых напрямую зависит здоровье человека. Кроме того, овощи и фрукты имеют превосходный вкус и аромат, никакая другая еда не приносит большего удовольствия и пользы. Это настоящий подарок природы, позволяющий обеспечить организм жизненно необходимыми полезными веществами.

К примеру, вы знали что свежий перец отличается высоким содержанием витаминов А, С, Р, группы В, а также минералов: калия, кальция, натрия, фосфора, магния, хлора, железа, фтора, цинка, йода. Хотя часть витаминов в процессе термообработки и теряется, считается, что в целом консервированные перцы сохраняют достаточно полезных для нашего здоровья веществ.
А также, отмечено диетологами, что консервированные овощи и фрукты легко усваиваются у людей с заболеваниями ЖКТ.
Во время мастер-классов царила дружественная атмосфера.

Увлекательное и полезное мероприятие проведено в рамках реализации национального проекта “Демография”, федерального проекта “Старшее поколение” и государственной программы “Активное долголетие”

#АктивноеДолголетие #Демография #СтаршееПоколение #госпрограмма #МинтрудТыва #Тыва #Хову_Аксы

телефон доверия
телефон доверия
Для детей, подростков и их родителей
8·800·2000·122