НОВОСТИ

В Хову-Аксы старейшей жительнице дома-интерната исполнилось 98 лет

17 декабря 2021 года старейшей жительнице Хову-Аксынского дома-интерната Чалапаа Опайевне Оюн исполнилось 98 лет. Празднование ее дня рождения руководство интерната включило в плановые мероприятия в рамках нацпроекта «Демография» по улучшению здоровья и сохранению активного долголетия жильцов учреждения.

98-летний юбилей приравнённый к ветеранам Великой Отечественной войны труженик тыла Чалапаа Опайевна Оюн отметила с привычной улыбкой на губах.

Она с 1941 года работала в колхозе “Сталин” села Кочетово, откуда в 1948 году перешла работать в совхоз “Заря Коммунизма” после реорганизации колхоза, где и проработала всю жизнь.

В 1997 году Чалапаа Оюн, всю жизнь проработавшая на земле, переехала в дом-интернат в Хову-Аксы Чеди-Хольского кожууна. Сотрудники отмечают, что их подопечная никогда не унывает и всегда улыбается. С самого своего заселения она является самым активным членом большой семьи дома-интерната, постоянно занимается шитьём, а также любит читать и петь песни военных лет. Много рассказывает о жизни в годы войны, о тех тяжелых временах, которые навсегда остались в её памяти.

Чалапаа Опайевна Оюн награждена юбилейными медалями ко Дню Победы. В 98й день рождения ее поздравила вся большая семья дома-интерната. В доме-интернате живут 52 пожилых людей и инвалидов, из них старше 90 лет – только она одна.

– Я думаю, что именно благодаря трудолюбию и благополучию в советское время и вашему хорошему отношению ко мне, я до сих пор рядом с вами, – признается работникам Хову-Аксынского дома-интерната Чалапаа Опайевна.

#нацпроект#старшеепоколение#активноедолголетие#сохранениездоровья#Демография#дома_интернаты#Хову_Аксы#Минтруд#Тыва#Тува

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика