НОВОСТИ

Достигнуто соглашение с ООО «Восток» по трудоустройству безработных

Министерство труда и социальной политики в рамках мероприятий Индивидуальной программы развития Тувы заключило соглашение с ООО «Восток».

Прежде министр Сайдаш Монгуш и начальник отдела содействия занятости населения ведомства Александр Монгуш посетили завод на базе ООО «Восток» по изготовлению и выпуску фундаментных блоков, бетонных конструкций для дорожных и других работ. Завод входит в Индивидуальную программу развития Тувы.

ООО «Восток» – дорожно-строительное предприятие в Туве, которое оказывает полный спектр услуг в области строительства зданий и сооружений, инженерных сетей, автомобильных дорог I и II категории. А значит, обеспечивает работой многих жителей республики.

Руководитель социального ведомства Сайдаш Монгуш ознакомил генерального директора ООО «Восток» Сергея Уюсова со своим видением о трудоустройстве безработных граждан: «Наше ведомство, курирующее труд и социальную политику республики, естественно, заинтересовано в том, чтобы как можно больше местного населения было задействовано на вашем производстве. Таким образом, мы стремимся к снижению бедности. Ведь, как отметил Глава Шолбан Кара-оол, каждое рабочее место кормит самое меньшее трех человек».

Следует отметить, в настоящее время на производстве железобетона работают 15 человек, и они трудоустроены в 2020 году. В 2021 году здесь будет создано дополнительно 12 рабочих мест. Трудоустройство будет осуществляться в течение года по мере увеличения объемов производства. Сезон начинается в мае – июне 2021 года.

Справочно: всего до 2023 года будет создано 50 рабочих мест. Из них создано рабочих мест: в 2020 году – трудоустроено 15 чел. Они уже работают. В 2021 году – 12 рабочих мест; в 2022 году – 12; в 2023 году – 11 рабочих мест.

Также в планах:
– по заявке ООО «Восток» проводит отбор и направляет безработных граждан на профессиональное обучение для последующего трудоустройство на вакантные рабочие места;
– организовывает профессиональное обучение и переквалификацию сотрудников, в том числе женщин – сотрудниц организации в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
– участвовать в организации общественных и временных работ.

Справочно: в рамках организации общественных и временных работ безработному гражданину выплачивается материальная поддержка в размере 2100 рублей за 1 месяц работы + работодатель оплачивает заработную плату в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика