Енисейская Сибирь: Красноярский край, Хакасия и Тыва. Службы занятости трех регионов объединяют усилия для решения вопросов занятости населения

В последние годы в регионах Енисейской Сибири реализуются глобальные проекты, которые укрепляют тесное сотрудничество между регионами в вопросах обеспечения кадрами предприятий и компаний, находящихся на их территориях.
От Тувы в составе комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь» – 8 проектов, включая строительство горно-обогатительного комбината на Ак-Сугском месторождении в Тоджинском кожууне.
На протяжении нескольких лет специалисты службы занятости трех регионов проводили совместные акции, ярмарки вакансий, другие мероприятия в сфере занятости, проводили предварительные работы для дальнейших более масштабных действий.

Сейчас все намеченные планы реализуются и входят в активную фазу.
В своем выступлении первый заместитель министерство труда и социальной политики Республики Тыва Лапчаа Ш.Э. выразила желание сделать доступными для всех трех регионов данные информационного центра, содержащего список кадрового резерва проектов Енисейской Сибири, осуществлять ежеквартальный обмен о проделанной работе.
Шенне Эрес-ооловна отметила, что такой подход мог бы дать возможность прослеживать процессы трудоустройства в крупных компаниях жителей нашей республики. В некоторых случаях, могли бы оказать содействие в вопросах переобучения или переквалификации, если, например, кандидат не соответствует требованиям работодателя по стажу работы.

В настоящее время рынок труда республики нуждается в квалифицированных работниках технологически сложных производств.
Представители Министерства труда Хакасии обратили внимание, что для жителей Тувы, как самого близкого соседнего региона, имеется большой шанс трудоустройства у работодателей Хакассии и это помогло бы заполнить их кадровую потребность.

телефон доверия
телефон доверия
Для детей, подростков и их родителей
8·800·2000·122