НОВОСТИ

Житель села Сайлыг, благодаря соцконтракту, стал обладателем собственного кафе

Социальный контракт как мера социальной поддержки граждан в рамках нацпроекта «Демография» направлен на снижение бедности в регионе и весьма востребован в Чеди-Хольском кожууне, где показывает положительные результаты.

Марат Тулуш, житель села Сайлыг, считает, что если бы не социальный контракт, их семейной мечте – иметь собственное дело, не суждено было бы сбыться: «Все изменилось, когда я с супругой Натальей решили взять свою жизнь в руки. Я обратился в центр занятости нашего Чеди-Хольского кожууна, откуда по направлению прошел курс обучения по программе “Как стать самозанятым: от регистрации до продвижения” в республиканском центре мониторинга, анализа и ресурсного обеспечения Министерства труда и социальной политики Республики Тыва. И вот в конце октября прошлого года со мной был заключен соцконтракт на открытие собственного кафе», – радуется молодой человек.

Для старта собственного бизнеса Марат Май-оолович получил господдержку на сумму в 250 тысяч рублей. На эти средства семья Марата и Натальи закупила необходимое оборудование: конвекционную печь с электромеханическим управлением, тестомес, витрину «Ангара», производственный стол, гриль для шаурмы, гриль контактный, микроволновую печь, фритюрницу и чебуречницу.

В настоящее время молодая семья арендовала кафе «Восторг» в районном центре Хову-Аксы, где радуют своих клиентов вкусными горячими национальными блюдами как «Тыва мун» (суп с лапшой), «Хуужур» (домашние пирожки), «Манчы» (пельмени), а также удон, плов, бигус и чебуреки. Первый шаг в бизнес уже сделан, семья не намерена останавливаться и в дальнейшем они планируют основать сервис по доставке пиццы и роллов.

#соцконтракт#содействиезанятости#самозанятость#ИП#нацпроект#Демография#ЦЗН#Чеди_Холь#Сайлыг#Хову_Аксы#Минтруд#тыва#тува

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика