НОВОСТИ

Житель села Тээли открыл сервисный центр, благодаря соцконтракту

Сайын Дилак открыл сервис по ремонту цифровых гаджетов. О возможности заключить социальный контракт, направленного на решение задач нацпроекта «Демография» по снижению бедности среди населения, он узнал, прочитав на странице Минтруда Тувы в соцсети «ВКонтакте».

Обратился в центр занятости Бай-Тайгинского района, выяснил условия и понял, что вполне может претендовать на получение господдержки.
– Согласно условиям соглашения, государство безвозмездно предоставляет денежные средства, а граждане берут на себя обязательства улучшить материальное благополучие своей семьи. Чтобы потенциальные предприниматели знали об этом виде господдержки, мы постоянно проводим консультации, – говорит директор ЦЗН Шенне Кужугет.

Участник социального контракта Сайын Дилак на финансовые средства соцконтракта закупил всё необходимое оборудование. Сервисный центр предоставляет широкий ассортимент услуг и стал центром цифровой печати кожууна. Также делают фото на различные документы. Раньше жителям приходилось ездить в соседний район, чтобы сфотографироваться для документов. Конечно, для граждан это было слишком затратно.

В дальнейшем планирует закупить оборудование: широкоформатный сольветный принтер для печати баннеров, фотообои и др.
– Составил бизнес-план с чётким обоснованием целевых расходов. Указал, что ремонтом компьютеров занимаюсь с 2018 года. Это значительно повысило мои шансы, ведь владение навыками, которые позволят вести бизнес, – одно из главных условий заключения социального контракта. В итоге мой бизнес-план утвердили, – рассказал Сайын.

По словам Сайына Олеговича, организация своего дела помогла его семье из пятерых человек повысить уровень благосостояния. Он планирует развивать этот бизнес и дальше.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика