НОВОСТИ

За неделю, с 7 по 14 февраля 2020 года, на информационные ресурсы Министерства труда и социальной политики Республики Тыва поступило, всего – 36 обращений граждан. 

11 ли 30% из них – обращения по социальным выплатам семей, имеющих детей. Здесь хочется отметить один момент, было два обращения по задержке выплат в г. Ак-Довурак. Было дано пояснение, что причиной задержки выплат оказалось смена руководства Управления труда и социального развития. По требованиям законодательства новый начальник после утверждения на должность направляет свою цифровую подпись в Казначейство, так как работа связана с материальными ценностями, в частности, получения финансирования социальных выплат. А данная процедура занимает определённое время. Также были обращения по выплатам семьям, имеющим детей в возрасте от 3 до 7 лет, озвученным Президентом РФ В. Путиным в его послании Федеральному Собранию 17 января 2020 года. Министерство поясняет, что пока по данной инициативе Государственной Думой пока не принят нормативно-правовой акт: https://vk.com/wall-82479086_8945.
Детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, интересовали вопросы обеспечения жильем. Таких обращений было 9 или 25% от общего количества обращений. В 2019 году по программе обеспечения жильем детей-сирот всего обеспечено жильем 150 человек из данной категории граждан. Указанная работа продолжается, до конца 2020 года планируется обеспечить жильем 130 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Здесь хотелось бы отметить один момент, дети-сироты обращаются и к Главе Республики Тыва, и к министру по статусу своей очереди на получения жилья. При этом зачастую пишут с других страниц, с указанием не своих данных, специалисты отдела специализированного фонда жилья детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поднимают реестр, наводят справки, отвечают, что таких людей нет. А потом оказывается, что обращение писали от имени совсем другого лица, дают уже другие данные. То есть отнимается рабочее время специалистов. Министерство труда и социальной политики Республики Тыва обращается к такой категории граждан, изначально указывать свои персональные данные.
Одна жительница республики озаботилась оформлением адреса Министерства труда и социальной политики Республики Тыва. Ей было дано пояснение, что в здании, кроме Минтруда РТ, работают и другие ведомства, такие как Министерство здравоохранения, Судебный Департамент, поэтому в адресе обозначены слова: Труд, Здравоохранение, Развитие.
3 обращения касались вопросов оплаты труда и получения полного расчета при увольнении. Жителям республики были даны разъяснения, что данные вопросы относятся к компетенции Государственной трудовой инспекции РТ, которая расположена по адресу: г. Кызыл, ул. Кечил-оола, 3, тел. 8 (394-22) 6-25-02.
Также к соответствующим ведомствам перенаправлены обращения о компенсации родительской оплаты детского сада и открытии номинального счета.
Как обычно, на 90% или 27 обращений были даны ответы в день обращения.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика