Инвалид по телу, но не по духу.

Мы привыкли к тому, что в средствах массовой информации появляются печальные истории о людях с ограниченными возможностями, которым нужна помощь. Но, оказывается, есть и другие истории.

Наша героиня смогла не только «ужиться» со своим недугом, но и добиться больших успехов.

Автор видеоролика – программист подведомственного учреждения Министерства труда и социальной политики Республики Тыва ГБУ РТ «Республиканский комплексный центр социального обслуживания населения «Поддержка» Юлия Донгак.

Несмотря на тяжелый недуг с рождения (ДЦП), Юлия Сергеевна сумела в своей жизни многого добиться. Имеет три высших образования: Академический международный институт по специальности «Юриспруденция»; факультет социологии и журналистики Московского государственного гуманитарно-экономического университета по специальности «Издатель»; Университет «Синергия», магистратура.

Кроме того, Юлия плотно занимается общественной деятельностью. Член партии «Единая Россия» с 2012 года; член Союза молодежи Тувы с 2016 года; также с 2019 года состоит в литературном объединения «Сорунза» при ТувГУ.

Работая программистом ресцентра «Поддержка» на удаленной основе, где отвечает за информирование населения, Юлия еще является журналистом газеты «ТываМотиватор», где ведет рубрики: «Твой шанс», где пишет о жизни активных инвалидов, и «Книга в моей жизни».

телефон доверия
телефон доверия
Для детей, подростков и их родителей
8·800·2000·122