НОВОСТИ

Информация о реализации губернаторского проекта «Социальный уголь»

Отметим, что в 2022 году реализация проекта «Социальный уголь» продолжается.

Меры социальной помощи в рамках реализации проекта «Социальный уголь» оказывается в виде предоставления твердого топлива малоимущим многодетным семьям, имеющим 4 и более детей.
В число детей семей-получателей не включаются: дети, в отношении которых родители лишены родительских прав; дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, за исключением случаев временного пребывания (период реабилитации) ребенка из многодетной семьи в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних на условиях полного государственного обеспечения.

За получением социальной помощи обращается семья-получатель, отвечающая следующим критериям:
1. доход семьи-получателя социальной помощи ниже величины прожиточного минимума, установленного по Республике Тыва;
2. наличие 4 и более несовершеннолетних детей;

Социальная помощь предоставляется в натуральном виде путем предоставления каменного угля либо дров для отопления (без использования угля) в размере соответственно 2145 кг или 4,8 куб. на каждую семью-получателя.

За получением социальной помощи один из родителей семьи-получателя в период с 1 января по 28 февраля каждого года обращается с подтверждающими документами по месту фактического проживания семьи с заявлением.

Заявления можно подать в Центры социальной помощи семье и детям в кожуунах, подведомственные учреждения Министерства труда и социальной политики Республики Тыва, и в мэрию г. Кызыла (Департамент по социальной политике мэрии города Кызыла расположено по адресу: 667000, Республика Тыва, город Кызыл, улица Кочетова, дом 29.).

К заявлению на имя руководителя организации социального обслуживания прилагаются следующие документы:
1) копии документов, удостоверяющих личность родителей и несовершеннолетних детей старше 14 лет;
2) копии свидетельств о рождении всех несовершеннолетних детей (в том числе детей старше 14 лет вне зависимости от предъявления копии паспорта);
3) копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования членами (членом) семьи-получателя жилым помещением;
4) справка о доходах семьи за последние 3 календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика