Информация о реализации мер, направленных на создание условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью, а также на организацию профессионального обучения (переобучения) женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет

Скачать DOC

В соответствии с пунктом  3  Указа  Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» Минтруд  Республики  Тыва  ведет работу по принятию мер, направленных на создание условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью, а также на организацию профессионального обучения (переобучения) женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

За январь-июнь 2019 года направлено на профессиональное обучение всего 48 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком или 40% от плановых показателей (120 женщин). Женщины направлены на обучение по следующим специальностям: «Пользователь программы 1C: Бухгалтерия», «Медицинская сестра», «Управление государственными и муниципальными закупками», «Массажист», «Мастер ногтевого сервиса», «Повар-кондитер», «Сестринское дело в педиатрии», «Наладчик компьютерных систем».

Информация о предоставлении государственной услуги профессионального обучения и дополнительного профессионального образования женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет размещена на сайте и в социальной сети Министерства труда и социальной политики Республики Тыва. Также специалистами центров занятости населения республики проводятся ежемесячное формирование перечня женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, направляются запросы в адрес работодателей. Осуществляют выезды в места проживания для оказания содействия по размещению ребенка в ясли сад или найма няни и организации работы по заключению договора с образовательным учреждением.

Таким образом, для исполнения Указа Президента Российской Федерации проводятся мероприятия, обеспечивая публичность и доступность получения государственных услуг для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет тем самым, предотвращая трудности при возвращении на прежнее место работы.

 

The Author

Дамды Куулар

Administrator

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика