НОВОСТИ

Клуб для сильных духом людей

Сегодняшнее утро возле общеобразовательной школы № 2 г. Кызыла началось с музыки, которая «лилась» со двора рядом с новым клубом адаптивного спорта. Вход в здание украшала арка из воздушных шаров и перед дверью клуба была натянута красная атласная ленточка.
Почётное право разрезать традиционную ленту открытия нового объекта предоставили заместителю министра труда и социальной политики Тувы Людмиле Тас-оол и директору клуба для лучников с поражением опорно-двигательного аппарата Чымба Хонделен.
Как сказал директор нового клуба адаптивного спорта Чымба Бюрбюжаевич, идея открытия клуба зародилась еще в 2017 году. Свои мысли об открытии клуба для лучников-инвалидов он с большим энтузиазмом высказал на личном приеме Главе Тувы Шолбану Кара-оолу.
«И вот так при поддержке Главы Республики, Мэрии г. Кызыла, министерства труда и социальной политики, регионального общества инвалидов и многих других организаций и людей сегодня в жизни города произошло значимое событие – открытие клуба адаптивного спорта», – подчеркнул Чымба Хонделен.
Инвалидами рождаются, инвалидами становятся. Последним сложнее, ведь они знали другую жизнь. И если человеку удается найти в себе точку опоры, достаточную силу духа, то ему подвластно любое дело, любое начинание.
На встрече, посвященной открытию клуба, все тепло поздравляли директора клуба и его команду. Кроме официальных лиц, представителей власти республики и города, к Чымба Хонделену и его дружной команде приехали и друзья детства, и одноклассники, и бывшие коллеги из таможни.
В нашей республике к проблемам и заботам людей-инвалидов относятся с должным вниманием. Ведь спорт для людей с ограниченными возможностями является чуть ли не единственным способом и методом реабилитации и дальнейшей адаптации в обществе.
Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика