НОВОСТИ

Круглый стол по поводу изменений в выплатах на детей от 3 до 7 лет включительно

9 апреля в Минтруде Тувы был проведен круглый стол на тему: “Новые изменение предоставления выплаты на ребенка от 3 до 7 лет включительно. Обсуждение актуальных вопросов”. В его работе приняли участие специалисты Департамента по социальной политике мэрии г.Кызыла и управлений труда и социального развития администрации кожуунов, которые обсудили основные вопросы по назначению выплат, в том числе решений об отказе.

Начальник отдела организации и контроля социальных выплат Алдынай Чарбуу ознакомила с новыми изменениями данной выплаты по каждому пункту Постановления Правительства Республики Тыва от 2 апреля 2021г #161. Специалисты обменивались опытом по актуальными вопросами в части имущественной обеспеченности и отсутствия официальных доходов граждан-получателей. Курирующие специалисты по данному направлению со 2 апреля начали принимать заявления от граждан. После поступления приема заявлений далее начинается обработка данных и направляются запросы для проверки в соответствующие органам, например, ФНС, Пенсионный фонд, МВД, ЗАГС и т.д.
Со 2 апреля всего по республике принято 5870 заявлений, из них через ЕПГУ (госуслуги)- 3030, МФЦ-1876, отделы соцзащиты населения -779. В связи с некорректными заполнениями заявлений через ЕПГУ, некоторые сведения поступают не по адресу. Поэтому получателям выплаты тоже разъясняются правила корректного заполнения сведений через портал госуслуг.

По просьбе участников круглого стола специалисты остановились более подробно на имущественной обеспеченности и правилах нулевого дохода. В 2020 году официальные доходы почти у всех получателей отсутствовали (у 75% от общей численности получателей). В связи с введением новых критериев, так называемое “правило нулевого дохода” вызвало оживленные вопросы в связи с получением выплаты. Для получения выплаты от 3 до 7 получатели начали указывать свои доходы, в то время как в прошлом году такого не было.

В работе круглого стола участие приняли и представители Минсвязи Тувы. Заместитель министра Мерген Чооду выступил по работе с такими информационными системами, как ЕПГУ и СМЭВ. В рамках информирования коллег о новых введённых формах электронного правительства, сотрудники Центра управления развитием рассказали о Платформе обратной связи, созданной на базе портала Госуслуг, а также провели инструктаж по использованию электронной цифровой подписи и мн. др.
По итогам встречи участники круглого стола решили усилить информационную работу, как то проводить сходы граждан в сельских поселениях, прямые эфиры и прямые телефонные линии по данному нововведению.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика