Курс на трезвость : в районах республики открываются отделения Союза трезвых сил

Напомним, что при поддержке министерства труда и социальной политики Тувы в рамках реализации комплексного плана трезвеннических, антиалкогольных, антитабачных и антинаркотических мероприятий на 2021 год правление Союза трезвых сил с прошло недели начало выезжать в районы республики. Первое выездное собрание было проведено в Бай-Тайгинском районе, где решением большинства жителей, открыто региональное отделение СТС.

Далее члены правления выехали в Барун-Хемчикский кожуун и г. Ак-Довурак, где также была проведен встреча с активом района. Участники говорили о выработке стратегии борьбы с главным злом на сегодня – алкоголем. Самое главное, необходимо уберечь от беды молодое поколение.
Собрание было проведено в формате “митапа”, то есть живого общения. Его модератором выступил заместитель председателя Союза трезвых сил, председатель Благотворительного фонда по поддержке гражданских инициатив “Реальная помощь” Аян Монгуш. В ходе встречи каждый член правления поделился опытом работы своей организации в области профилактики и социальной реабилитации граждан с алкогольной и наркотической зависимостью.

Во время встречи прозвучали и конкретные предложения. Например, первый заместитель аппарата Барун-Хемчикского района Айлан Ооржак предложила проводить по всей республике акцию “Новый год без шампанского”.
Кроме того, все участники встречи поддержали предложение создать в Барун-Хемчикском районе и г. Ак-Довурак территориальные отделения Союза трезвых сил. Председателем первого была избрана специалист по делам молодежи администрации Шенне Шойдук, а во втором – Чойган Кужугет.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика