К 100-летию ТНР

В Дерзиг-Аксынском доме-интернате провели игру долгожителей

В Дерзиг-Аксынском психоневрологическом доме-интернате с детским отделением в рамках празднования 100-летия Тувинской Народной Республики и федеральной целевой программы «Активное долголетие» (нацпроект «Демография») провели игру долгожителей – настольный теннис.

Руководство социального учреждения с коллективом разработали целую спортивно — игровую программу «Возраст — спорту не помеха», в рамках которой в доме-интернате на постоянной основе проводятся различные спортивные соревнования и конкурсы.

На этот раз провели игру долгожителей – настольный теннис, который оказывает положительное воздействие на организм в целом.
Цель этого мероприятия, конечно же, не спортивные рекорды, а пропаганда того, как может и должен жить человек как и старшего, так и молодого возрастов. Ведь спортивное долголетие — это не просто соревнование, а образ жизни.

В данном мероприятии принимали участие и сами работники учреждения, и получатели социальных услуг, среди которых и граждане пожилого возраста, и молодые люди.

Спортивный азарт захлестнул участников с самого начала соревнования. Их задору можно было только позавидовать. Каждый участник настольного тенниса имел свою группу поддержки среди болельщиков.

В упорнейшей борьбе среди девушек победу одержала получатель социальных услуг одна из молодых жительниц дома-интерната 27-летняя Людмила Егорова, а среди работников первым стал Ай-Белек Ондар. Руководством социального учреждения победители были награждены ценными призами.

Все участники спортивно-игровой программы «Возраст — спорту не помеха» в рамках нацпроекта «Демография» получили позитивные эмоции, заряд бодрости и хорошее настроение.

#100летТНР#нацпроекты#активноедолголетие#старшеепоколение#Демография#Дома_интернаты#Дерзиг-Аксы #Минтруд#Тыва#Тува

телефон доверия
телефон доверия
Для детей, подростков и их родителей
8·800·2000·122