НОВОСТИ

К 100-летию ТНР

Известного ветерана Великой Отечественной войны Георгия Васильевича Абросимова заместитель Председателя Правительства Республики Тыва Саида Сенгии поздравила с 95-летним юбилеем

Георгий Васильевич Абросимов родился в 21 апреля 1926 года в поселке Бай-Хаак Тандинского района Тувинской Народной Республики в семье крестьянина Абросимова Василия Ипполитовича.

Заместитель Председателя Правительства Республики Тыва Саида Сенгии в гости купила цветы, сладости.

Ветеран бодро и в боевом духе встретил давнишнюю знакомую – заместителя Председателя Правительства Республики Тыва Саиду Сенгии. Саида Хертековна тоже была очень рада увидеть его. Они целый час проговорили о самом разном, пофотографировались, посидели, поговорили, выпили чаю.

Что нужно старому человеку? Выговориться, и чтобы его слушали, причем не по верхам, а по сути. Саида Хертековна почувствовала это, и просидела с ветераном за разговором по душам дотемна.

Георгий Васильевич Абросимов в 1943 году был призван на военную службу в ряды Красной Армии. В августе 1944 года направлен на 3й 54й гвардейской стрелковой дивизии, в 163 гвардейском стрелковом полку был артиллеристом. Принимал участие в освобождении от фашистских захватчиков территории Калининградской области. В январе 1945 г. получил ранение и в течение 9 месяцев проходил лечение в военном госпитале г. Ижевска.

После выздоровления для дальнейшего прохождения военной службы направлен в строевую часть учебно-танкового полка, расположенный в Свердловской области. В дальнейшем направлен на службу на Дальний Восток. В 1950 г. был демобилизован и вернулся на родину.

Уважаемый ветеран за боевые заслуги награжден:
– Медалью «За победу над Германией»;
– Медалью «За боевые заслуги;
– Орденом «Отечественной войны»

После окончания военной службы продолжил обучение, получил специальность «Агроном». До 1959 г. работал в п. Сосновка Тандинского района, избран секретарем партийной организации. С 1960 г. продолжил трудовую деятельность в г. Кызыле (средняя школа № 6,№ 10). В возрасте 60 лет вышел на заслуженный отдых. Воспитал 3 сыновей, воспитывает 8 внуков и 15 правнуков.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика