НОВОСТИ

«Мать-героиня II степени». Многодетная мама из Тоджи удостоена высокого звания

Долаана Ортун-Назын – уроженка с.Тоора-Хем Тоджинского кожууна. Со своим супругом Омаком Владимировичем они воспитывают пятерых детей.

В семье царит трудолюбие, уважительное отношение к взрослым. Дети включены в трудовую деятельность семьи: старшие помогают младшим и родителям, вместе трудятся на приусадебном участке.

Родители уделяют большое внимание и нравственному воспитанию детей, учат соотносить духовные и материальные ценности, соразмерять свои потребности с возможностями. Приобщают также и к культурным ценностям семьи, воспитывают чувство уважения к женщине-матери, людям старшего поколения, прививают навыки гостеприимства, мастерства.

Сейчас многие сетуют, что непросто растить и воспитывать детей. Родительский труд при любом раскладе легким не назовешь. А если их в семье пятеро? На этот вопрос Ортун-Назыны отвечают своим примером. Любовь и взаимопонимание важнее всего.

Напоминаем, что в марте 2020 года Союз Женских Сил Российской Федерации объявил о начале приема заявок на соискание Общественной премии «Мать-героиня». Члены жюри оценивали не только непростую работу участниц по воспитанию детей, но и социальную позицию самих мам, степень их вовлеченности в жизнь общества и страны, реализацию женщины не только в роли матери, но и в профессии, призвании, общественной деятельности.

Торжественная церемония награждения общественной премии «МАТЬ – ГЕРОИНЯ» состоится 1 июня в День защиты детей в г.Москва .

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика