НОВОСТИ

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва запускает челлендж #Яхочуотказатьсяоталкоголя

Руководство Министерства труда и социальной политики Республики Тыва призывает молодых матерей, молодые семьи остановиться, отказаться от употребления спиртных напитков, чреватого угрозой жизни для невинных детей.
Дорогие мамы, папы, бабушки, дедушки, родители, помните, употребляя алкоголь, вы находитесь на грани жизни и смерти. На грани того, чтобы потерять своих детей и самих себя.
На 1 декабря 2020 г. на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении в республике состоят в общем количестве 4 899 детей-сирот и лиц из их числа, то есть детей, оставшихся без попечительства родителей. Сироты из них 2423 человека, а остальные 2476 остались без попечения родителей, то есть родители есть, живы, но не занимаются ни воспитанием, ни содержанием, ни обучением своих родных детей.
Вследствие родительского алкоголизма, особенно женского, в Туве развито социальное сиротство.
Социальные организации, в том числе органы опеки и попечительства, а также другие субъекты профилактики ведут неравную борьбу с алкоголизацией среди семей, имеющих детей.
Борьба неравная, потому что, прежде всего, отказ от употребления спиртных напитков зависит от самого человека, от самой матери.
Социальные работники, проверяя неблагополучные семьи, видят ужасающие картины: зачастую там, где проживают семьи, злоупотребляющие спиртными напитками, невозможно жить. Бегают тараканы, вместо стекол на окнах тряпки, целлофаны, еды нет, дома не топлено, дети зачастую сидят грязные и голодные.
Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол, ведущий трезвый образ жизни, отмечает: «Алкоголизм начинается не с первой выпитой рюмки, а с первой увиденной рюмки, которую пьёт папа или мама».
Дорогие родители, подумайте сами — человеку, который вырос в трезвой семье и никогда даже не видел, как люди пьют алкоголь, придёт ли в голову пить неприятный на вкус напиток, который на несколько часов лишает разума и адекватного поведения? Но в обществе, где ни один праздник не обходится без алкогольного самоотравления, подобное поведение считается нормой.

Трезвость — выбор сильных!
Попробуйте в качестве эксперимента отказаться от алкоголя хотя бы на какое-то время, особенно в праздники, и обратите внимание на то, сколько денег, благодаря этому, удаётся сэкономить. И эти деньги можно будет потратить на что-нибудь полезное.
Ещё один плюс трезвого образа жизни — вы перестаёте попадать в неловкие ситуации, вызванные отсутствием контроля за своим поведением в нетрезвом состоянии. Вы не создадите угрозу жизни и здоровью себе и своим детям. Ведь в состоянии алкогольного опьянения человек теряет собственную личность, теряет контроль над своими поступками. И отказ от алкоголя позволит вам осознавать фактический характер своих действий и полноценно управлять ими. Трезвый человек живет здоровой, осознанной жизнью.
Уже через несколько месяцев после полного отказа от алкоголя вы заметите, как ваше здоровье начинает улучшаться — проще просыпаться по утрам, а в зеркале на вас будет смотреть более здоровое, свежее и счастливое лицо. Дальше больше — в голове, которую перестали травить алкоголем, начнут появляться здравые мысли и жизнь начнёт меняться в лучшую сторону с невероятной скоростью.

Уважаемые наши сограждане! Министерство труда и социальной политики Республики Тыва запускает челлендж #Яхочуотказатьсяоталкоголя, особенно в новогодние праздники, лучше сходите с детьми на каток, вспомните свое детство. Всех желающих, всех представителей органов исполнительной власти, местного самоуправления призываем присоединиться!

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика