НОВОСТИ

Министр встретился с блогерами Тувы

Накануне министр труда и социальной политики Тувы Сайдаш Монгуш встретился с популярными тувинским блогерами, которые ведут свои страницы в соцсетях и являются инициаторами и участниками многих социальных акций.

Например, известный блогер Дамырак Балажык совместно со своими друзьями проводит благотворительные акции, сбор средств от которых идет напрямую к тем, кто нуждается в помощи. Так, недавно по ее призыву в соцсети Инстаграм неравнодушные жители со всей республики собрали более 400 тысяч рублей для лечение малыша. Дело в том, что в июне прошлого года Сылдыс, которому всего лишь 2,5 годика, выпил дезинфицирующее средство. Он получил химический ожог пищевода, у него атрезия пищевода, так же патологии в неврологии, офтальмологии и кардиологии.

Узнав об этой трагедии, Дамырак кинула клич и всего лишь за пару месяцев нужная сумма для лечения в г. Москва была собрана. Минтруд Тувы со своей стороны обещал посодействовать в выделении квоты.

Такую же благотворительную помощь оказывает республиканский благотворительный фонд «Реальная помощь», который был создан по инициативе министра труда и социальной политики. Была оказана финансовая помощь для семьи, у которой сгорел дом, а также фонд вернул на родину трех малышей, которые волей судьбы оказались в далекой Киргизии.

Было бы прекрасно, если эти две силы – популярные блогеры и благотворительный фонд – объединили свои усилия в деле помощи людям.
“Такие дела очень нужны в нашей республике. Они действительно помогают нам подумать и помочь тем людям, кому выпала трудная жизненная доля», – отметил Сайдаш Монгуш.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика