НОВОСТИ

Министр труда и социальной политики Республики Тыва Сайдаш Монгуш высказал своё мнение о Послании Президента России Федеральному собранию

Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию.

Глава государства поднял вопросы, связанные с пандемией и здравоохранением, в целом, демографии и поддержки семей с детьми, в частности.

Послание было как всегда продуманным, взвешенным. Это был открытый разговор со всеми гражданами России. В своей речи Владимир Владимирович дал оценку тому, что происходило в прошлом году, и что мы должны сделать в этом. На мой взгляд, это был взгляд в будущее с конкретными заданиями для Правительства, депутатов и губернаторов.

И как всегда, Президент пошел навстречу своему народу. Он объявил о новых социальных выплатах.

• Государство должно к 1 июля выстроить целостную систему поддержки семей с детьми. С 1 июля вводится выплата на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, которые воспитываются в неполных семьях, — в среднем 5 650 рублей в месяц.
• Кроме того, выплаты будут распространены на беременных женщин, находящихся в трудной материальной ситуации. Их размер в среднем составит 6 350 рублей в месяц (после шестой недели беременности).
• Также семьям, где есть дети школьного возраста и будущие первоклассники, в этом году следует выплатить по 10 000 рублей. Такую меру для первоклассников стоит распространить на следующие годы.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика