Минтруд Тувы заключил очередное соглашение по трудоустройству безработных

Министерство труда и социальной политики в рамках мероприятий Индивидуальной программы развития Тувы, заключило соглашение с организацией лесоперерабатывающего производства с полным замкнутым циклом.

Руководство ООО «Верба» в лице заместителя генерального директора Чингиза Тюлюш показало все подготовительные работы по развитию производства. Он рассказал, что на данный момент начата подготовка производственного цеха: проведена электрификация помещений, реконструкция внутренней планировки, монтаж кровли. Кроме того, приобретена современная лесозаготовительная техника, обладающая уникальными техническими характеристиками. Среди этих машин – харвестер и форвардер.

Компания разворачивает заготовительные участки и перевалочные базы на территории Тоджинского района. Запустить лесоперерабатывающий комплекс, основное производство которого будет размещено в столице республики Кызыле, предполагается летом.

Всего в этом году предприятием запланировано создание 297 рабочих мест. Министерство труда и социальной политики Тувы готово предоставить 21 человек, состоящих на учете ЦЗН и имеющих подходящие для работы в данной отрасли профессии. Это и водители, и вальщики леса, и трактористы, и машинисты бульдозеров, и машинисты экскаваторов, и слесарей по ремонту лесозаготовительного оборудования, и механиков, и слесарей, и электриков, и сварщиков, а также машинисты котельной и охранники.

В настоящее время инвестором создано 15 постоянных и 30 временных рабочих мест.

Кроме того, министр труда и социальной политики Сайдаш Монгуш и заместитель генерального директора ООО «Верба» Чингиз Тюлюш договорились, что ведомство может организовать профессиональное обучение 176 человек в учебных заведениях республики, а 96 безработных – в учебных заведениях других регионов. Итого, 272 местных жителя могут пройти профобучение и направлены для трудоустройства в данное производство.

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика