НОВОСТИ

Многодетная семья из Сарыг-Сепа смогла улучшить жилищные условия, благодаря социальному контракту

Жительница села Сарыг-Сеп, многодетная мать шестерых детей Людмила Дамбар, благодаря ежемесячной поддержке государства на основе соцконтракта, смогла отремонтировать свой дом.

Сейчас в рамках социального контракта гражданам предоставляются ежемесячные или единовременные выплаты в зависимости от направления контракта. Главная цель соцконтракта – создать для людей условия по выходу из кризисной жизненной ситуации. В рамках контракта семья получает средства, расходовать которые она сможет только на определенные нужды, например, на улучшение жилищных условий.

Людмила Сергеевна как раз и подала заявку на соцконтракт по улучшению жилищных условий, как многодетная нуждающаяся семья. В семье Дамбар шестеро детей. Их дом еще полностью не достроен, и для приведения его в полный порядок требовались немалые денежные средства.

С помощью социального контракта по 4му направлению «Иные мероприятия по преодолению трудной жизненной ситуации» семья ежемесячно получает более 10 тысяч рублей, которые с умом тратят на достройку и ремонт дома: «Государственная поддержка очень нам помогла. Мы, конечно, не сидим сложа руки при таком количестве детей. Садим огород, готовим много солений, но «живые» деньги всегда нужны. Большое спасибо государству, Минтруду, и нашему соццентру, что помогли нашей семье», – говорит Людмила Сергеевна.

#господдержка#соцконтракт#соцпомощь#многодетнаясемья#ЦСПСиД#Сарыг_Сеп#Каа_Хемский#Минтруд#Тыва#Тува

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика