НОВОСТИ

Многодетным семьям Ак-Довурака в рамках содействия нацпроекту «Демография» безвозмездно передали коров

В кожуунах Тувы успешно реализуется социальный проект «Корова-кормилица», который работает на территории республики с 2016 года и призван решить задачи нацпроекта «Демография» по улучшению материального положения семей.

С тех пор ежегодно в кожуунах после схода граждан выбирают следующих участников социального проекта «Корова-кормилица».
В г. Ак-Довурак Барун-Хемчикского кожууна на днях состоялась передача коров семьям Вероники Григорьевны Бопун-оол и Мурата Ивановича Бады-оола.

Вероника Григорьевна делится своей радостью: «Теперь у нас на столе ежедневно будут молочные продукты. Это особенно хорошо, когда в семье есть несколько детей. Из-за забот и хлопот не всегда успеваешь сделать горячую еду, а тут дети, прибежав со школы, могут попить молока, со сливками поесть хлебушек. Тут же свои собственные сметана, масло, творог».

При этом она замечает, что, содержание коровы требует и усилий, и финансовых затрат. А значит, дети будут приучены к труду. Ведь за скотом нужно чистить, косить сено, и даже доить корову надо будет.

Специалист соццентра г. Ак-Довурак Анжелика Кужугет новым обладателям крупного рогатого скота разъяснила, что скотину каждый год нужно показывать ветеринарам, а также застраховать ходячее домашнее имущество.

В настоящее время двумя семьями заготовлено 12 тонн сена, стайки для скота готовы к зимнему периоду.

#нацпроект#господдержка#многодетныесемьи#соцпомощь#Демография#ЦСПСиД#Ак_Довурак#Минтруд#Тыва#Тува

Министерство труда и социальной политики Республики Тыва © 2016
Яндекс.Метрика